Обманутое поколенье

Михаил Змеев
Век пафоса решил, что сострадание — бремя,
И жалость удивительно скучна,
И на неё теряет сердце время,
Когда вокруг тебя такая кутерьма:

Идеи, революции, прорывы.
Живи спеша, не трать на жалость дни
И будут упоительно игривы
Блестящие осколки сей игры...

Но время заменило жизни стиль -
Верлибр глупцов младого поколенья
от ритмов жизни претерпел вдруг измененье
И те кто праздновал, в какое-то мгновенье,
вдруг осознали всю болезненность рубцов...

К себе сначала жалость родилась,
Потом страдания переросли в мольбу,
И вот уже больное поколение рифмовано кляло судьбу.