Ласковый апрель

Геннадий Мысковский
На исходе ласковый апрель,
У берёзки почки набухают,
Слышен птах чарующая трель
И дождинки воздух омывают.

А когда не станет серых туч,
Солнца шар на небе заиграет -
Зазвенит ручей весёлый с круч,
Он природу к жизни возвращает.

По земле разбросит трав ковёр
И цветов огромные поляны.
Каждый год выходит на дозор,
Создаёт в округе панорамы.

Надо всё успеть в короткий срок,
Ведь весна готовит почву лету,
Важен каждый солнечный денёк -
Смело в путь, к счастливому сюжету!