Солнца северного нежного согреют нас лучи

Валто Сергеефф
Как будет сниться мне карельская тайга,
Так и из волка лес дремучий никогда не выйдет.
В моей крови те ели, сосны, скалы навсегда,
Они как строки из моей священной книги.

Бродить по свету обречён туда вернусь,
Пусть и калекой стану телом и душой.
Шуршит и сыплет снегом мой еловый путь.
Всегда во мне он, впереди и надо мной.

А позади осталось небо, помнящее всё,
Бездонно голубое, по-весеннему кристально.
Тогда блуждал в весне, не зная что моё и не моё,
А было всё так просто, так банально.

Но есть те земли, обетованные роком.
С замшелых скал к весне спешат чистейшие ручьи.
В избе карельской мы в миру с собой и в мире с Богом,
И солнца северного нежного согреют нас лучи!

25.04.2024 Владивосток