9 мая

Светлана Петрова 19
Вновь девятого мая
Мы придем к обелискам
Поклониться героям
Той далекой войны.
Столько лет пролетело,
Но не гаснет в нас память
О героях победной весны.
Мы бессмертным полком
Вспомним всех поименно,
Ордена и медали
Их потомки хранят.
Вы на подвигах их
На своих воспитали.
И звучит это гордо:
Русский солдат.
Ваши внуки и правнуки
Землю родную
От врага и сейчас берегут.
В честь героев, что грудью
Страну защищают,
Пусть гремит в мирном небе
Победный салют!