А весеннее небо оно другое...

Рита Сондж
А весеннее небо — оно другое,
Как и листья на ветках, и облака.
Нежно-чистое, голубое,
Словно радостью налитОе,
Той весенней, что на века.

Той, что дарит всем соучастье,
Прогоняя обиды прочь,
Уводя их в даль в одночасье.
Оставляя надежду на счастье,
И впуская к нам в сердце любовь!

Дышит всё рождением жизни,
Улыбается нам лучом,
И без сумрачной укоризны
Будем жить с рожденья до тризны,
Открывая радость ключом,

Что журчит весенним напевом — 
«Жизнь дана, значит, надо жить!
И Весна идёт Красной девой,
Той, что станет вот — Королевой,
С повеленьем природе — «Жить!»


Автор фото «Канищево, озеро Заульское.» Юрий Морозов (г. Рязань)