По слухам скоро будет май

Анна Альмендингер
ваняякимов:

По слухам скоро будет месяц май,
А там уже рукой подать до лета.
Мы встретимся с тобой, пообещай,
И выпьем чуть игристого за это.
За то, что дел опять невпроворот,
Но дай же мне с тобой наговориться!
Всмотреться, надышаться. Зацепиться
За взгляд, за аромат на год вперёд.
Весь трёп по телефону про любовь
Не стоит и молчания при встрече.
И просто так, и так по-человечьи -
Искать и находить, терять и вновь
Искать и находить.
Сейчас скучай.
Без приторных закончу многоточий:
По слухам скоро будет месяц май.
Но это всё по слухам.
Всё не точно.

Анна Альмендингер:
По слухам скоро будет месяц май!
А там уже рукой подать до лета.
Но скорой встречи мне не обещай,
Всё меньше вероятна встреча эта...

Не то чтоб было дел невпроворот,
Но как, скажи, тобою надышаться
И снова жить в тумане целый год,
А может, даже навсегда расстаться?
 
Потом друг другу о любви писать
И думать, что уже не будет встречи,
А ночью сердце рваное латать
И врать себе самой, что время лечит...

Искать. Но не надеяться найти.
Скучать. Но знать, что это безнадёжно.
Пытаться улыбаться и грустить.
Желать. Но знать, что это невозможно...

По слухам скоро будет месяц май.
Но это всё по слухам и не точно.
Не торопись, прошу, не обещай
Того, во что и сам не веришь прочно.
23.04.2021