Сургут

Виктор Гаврилов 38
Засыпает Сургут легким пухом. Сургут засыпает.
Он почти что уснул, лишь немногие окна горят.
В тишину  синей ночи уводит дорожка слепая.
Вдоль неё осторожно деревья расставлены в ряд.

Завтра вновь будет бой. А пока снятся чайные розы.
Карусель впечатлений, - показывай, радуй, кружись!..
Мы играем любовь, полагая, что всё несерьезно,
А вот после, когда-нибудь, сбудется, сложится жизнь:

Мы вернёмся назад, в южный сад, где цветы и фонтаны,
Где поверхность вещей переливчата и негруба,
К пахлаве и вину, к разговорам под сенью платана...
Но пока этот город - забота, тревога, судьба.

И не стоит судьбу оговаривать, клясть понапрасну.
Будут музыка, встречи и смех...               
                Не случится беды.
Утихает тоска и грядущее видится ясным,
Потому что достаточно света Полярной звезды.