Проекция

Дорофей Привалов
На свете уютнее места нет,
Где все тебя любят и все тебя ждут -
Это просторный мой кабинет,
Здесь милые сердцу люди живут.
Они согревают, они бодрят
И завсегда бессменны.
Они, улыбаясь, со мной говорят -
Проекция сердца на стенах.
Нет, не портреты я вижу тут
И не застывшие лица -
Смеются, тискают, руку жмут,
Когда-то, может, меня поймут…
Как всё так могло сложиться,
Чтоб этот дружный большой парад,
Где каждый просто незаменим,
Каждый нужен другому и рад,
Стал только собой самим?..
Пылкую кровь постоянно корят,
Текущую в моих венах.
Но быт совместный, семейный уклад
Чем же писать на стенах?
Небо однажды сказало в сердцах:
«Если ты жизнью не дорожил,
То будет связано на небесах,
Что на земле разрешил!»
Люди стандартно везде живут,
Все говорящая лекция.
Настанет конец, как они не поймут?!
Стандартная всем проекция!
Кто разорвал всех на куски?
И никакого плана…
Псевдосвободу зажмите в тиски,
Дружным живите кланом!