Апрельское тепло!!!

Наташа Яклина-Бородина
Припекает уже даже
Солнышко апреля,
Загляденье - лучи пляшут
Водоемы грея!

Не заметишь как все будем
Весело купаться,
А пока ладошкой люди
Любят поплескаться

В уже тепленькой водичке
Здесь у бережка,
Окунаются и птички
Чиркая слегка :

Брюшком, крылышками ладно
По речной воде,
Вечерком еще прохладно
Шлепать по земле.

Как бы не было - мотивы
Певчие бодрят,
Зашумят скоро и нивы
На полях!

Вдохновляет межсезонье,
Все цветет!
Пчелки рядом и окольно
Нарабатывают мед!

Вот такие перемены
В сторону тепла,
Ждут посадки и посевы -
Грядки и поля!

Жизнь кипит и это чудно
- Зарядись весной!
Походите там где людно,
По мосточку над рекой!

- Посмотри цветА все краше,
В отблеске воды,
Вся земелька вновь на страже
В области красы!

Прохлаждаясь - наслаждайся
Радужной весной,
В бликах всей душой плескайся -
Улыбайся ,пой!

Легкость зыбь перенаправит
Мимо бытия -
Где убавит - где прибавит,
Заживешь сия!

Благородство всей Природы,
Не иссякнет - верь!
Все темнеющие воды
В бликах и теперь!

Потому и просветляйся
В ауре тепла!
Светись, смейся, обновляйся
Во все времена !!!