Соловей - баюн

Анатолий Дунаевский
"Защебетал", как соловей - баюн.
И трель, одна другой, всё "звонче, краше"!
Но,  умолкаю, заглушаю голос "струн",
Чтобы сберечь терпение и время ваше...

Ну, а стихи...  Стихи забавы вроде, что-то.
То, одолеет вдохновение...  А то  -  его  и нет...
И в этом случае приходится непросто,
Чтоб записать нахлынувший куплет...
То  -  ручки нет! А то  -  бумага где то...
То, неприкаянно без мысли в голове стою...
То  -  кто-то  спросит что...
И всё забудешь "это"...
То  -  сам  невольно о другом заговорю...
Но, всё же, выпадает редкий случай,
Когда всё сложится удачно и тогда  -
Кто был бы рядом  -  я сказал бы: "Слушай!"
И вдохновеньем поделился б без труда...
И, прозой говоря, я обещаю,
Как только вновь писать я соберусь,
Открою свой альбом, и первым делом,
Со всеми, тем что напишу, конечно поделюсь...