Я уже никуда не спешу

Нина Цесарева
Я уже никуда не спешу,
Ни к чему суета мне теперь.
Если хочется - я посижу,
Иль снаружи захлопну дверь.
Я пройдусь по весенней тропинке
В парке, там, где поют соловьи,
Где глаз радуют краски, картинки,
Где бежит ручеек и молчат о любви.
Не спеша подойду я к реке,
Полюбуюсь лихватским волненьем,
Успокою ее, не шуми, подожди,
Насладиться тобою хочу с восхищеньем.
Словно слыша меня, ты становишься тише,
Позволяя коснуться рукой,
Позволяя войти в твои нежные воды
И понять, что такое земной непокой.
Я уже никуда не спешу...
По душе мне волненье природы,
Мне хватает ее доброты,
Ощущенья тепла и свободы.