***

Ольга Стружанская
Жизнь каждый день и каждый час,
Нас учит быть терпимей...
Беречь вс; то, что дорого для нас.
И быть внимательней отныне...

Ценить вс; то, что есть сейчас
Потом возможно не наступит...
Жив;м на свете только раз,
Другова раза ведь не будет...

Приходит миг, приходит час,
Секунда времени... Обрывок...
Был человек, потом угас..
А жизнь, как из главы отрывок...

Нам жизнь не раз кричит: Пойми!
Ведь я уйду в любое время!
Пока с тобой, меня цени!
И радуйся мгновеньям!

И никогда не смей твердить,
Что жизнь твоя, тебе лишь в тягость...
Ведь жизнь, как тоненькая нить,
Вдруг оборвалась... Жалость.