Штормит волна, вдали Медведь-гора Зеркально

Валентина Карпова
                Л.Фокин

Штормит волна, вдали Медведь-гора.
Здесь рано или поздно станет тихо,
Окаменеет всё и ветра вихорь
Раскрасит жёлтым вечная заря.
Брачующиеся истлеют лодки,
И на крыло не встанут первогодки,
Всё тише боль у левого ребра.
-------
Всё тише боль у левого ребра,   (с)
Горечь обид, застрявших плотно в глотке,
Всё чаще ниоткуда в радость нотки,
И в том уверенность, что всё не зря!
Не зря любовь, разлука, даже лихо -
Порою кажется, что жизнь - шутиха...
Штормит волна, вдали Медведь-гора.  (с)

                В.Карпова