186 не состоявшаяся свадьба

Артур Смольский
Мне мнится твой образ, как близкого друга,
К тебе приближаюсь в неведомых снах,
В уме тебя вижу своею супругой,
Мы бродим с тобою в цветущих лугах.
К тебе изъясняюсь в любви бесконечной,
Несу на руках я тебя неспеша,
Река перед нами водой быстротечной,
И в воду мы входим обряд соверша.
Вода вся хрустальна. Подводное царство.
Под нами изысканный замок встаёт,
Великое множество красок убранство,
С трезубцем Нептун - царь подводный плывёт.
Он к нам подплывает и речь грозно молвит:
"Тебя дочь, приветствую, в наших краях",
И взором меня своим синим буравит,
Корона его в золотых янтарях.
С поклоном она отвечает любезно:
- Приветствую, папа. А это жених мой -,
" Ты дочь, верно шутишь иль это серьёзно,
Ведь он человек и по крови другой ?!"
- Ко мне он в безумной любви своей клялся,
И я согласилась его стать женой -
Я глядь на неё, Боже, как ошибался!
У милой моей хвост зеркальный, большой.
Нептун вдруг меня ошарашил вопросом:
"Действительно в жёны русалку возьмёшь?!"
Потупя свой взор, я скользнул хитро носом,
Хоть честь в их подводных глазах обретёшь.
"Прости, ты меня, царь морей, океанов,
Я деве земной брак сердец предлагал,
Не знал, что она, рыба водных барханов,
И правду о ней, лишь только узнал."
Наполнились гневом глаза у Нептуна,
Направив в меня свой трезубец скорей,
"Прими же, достойную кару гарпуна!
Не рыба она, а принцесса морей!"
Меня боль ужасная мигом пронзила,
Теряя сознанье, померкло всё враз,
Реальность из сна до того поразила,
Что рифмой не хитрой сложил я рассказ.

Союз сердец воспеть возможно с рОвней,
В обратном же, учти, не прекословь ей.