Всё проходит...

Елена Демьяникова
Всё проходит… мы проходим тоже,
Вместе, рядом, мимо, невзначай,
Иногда рябит, «бежит» по коже,
Иногда душа как бледный чай.

Притворишься… не найдешь ответа,
Песни, слова, взгляда…годы вскользь,
Так, ни так неосенённых мета,
Так …ненужная и не земная ось.

Пусть вращается судьба движеньем страстным,
Пусть заладятся великие огни,
И усильем светлым не напрасным
Освещают повести они

Дней живых, не скоро скоротечных,
Слов живых, тяжелых на меду,
И сует пустых мурой извечных
Забывают в найденном саду...

Запахов души, не броских,  вешних,
Вкусов не столь тельных сколь не с час,
Слушанностей тихих и неспешных,
И звучанья ангельского глас.

Хочешь возжелать … пусть будет это,
Но не в  тяжесть бытовым руном,
Легче рассветающего света,
Миража, укутанного сном.