Весенние мотивы

Людмила Корнаева
Весны капризам нет предела:
То жарко ей, то снег метёт.
А жизнь с улыбкою глядела
На то, как мечется народ.

Футболки, куртки, капюшоны –
Всё перепутал нам апрель,
Явив соседние сезоны,
Затмив звенящую капель.

И всё же свет неумолимо
Растёт и делится сполна
Надеждой стойкой, яркой, зримой,
Что полноправна здесь весна!

Весна воды, травы и солнца,
Весна черёмуховых вьюг!
Весна Любви, что в сердце бьётся,
Развеяв боль потерь, разлук.

                2024-04-25