Ты...

Михаил Эндин
У Финского залива,
у берега его
вздыхала ты: «Красиво»
и больше — ничего.

Такой короткой речью
убитый наповал,
я брал тебя за плечи
и долго целовал.

Белела среди ночи
балтийская вода.
И ты шептала: «Очень...»,
и выдыхала: «Да...».