Печалька...

Елена Демьяникова
Печалька …это я …когда  не гладят
Тебя по золотым и облачным стихам,
Когда шипы с коварством тайным садят,
И торжествует бездарь глупый, хам.

Но верю в бронебойные страницы
Твоих и чувств и сердца высоту,
Где растворяются пиаренные лица,
И видно графомана за версту.

Вот он и метит языком гнусавым
Как змейка ядовитую строку,
И звуком бедным, бледным и картавым
Срывает огнестрельную чеку.

Но стоит ли «ценить»  такое слово,
Читать его, что лицезреть навоз,
От музы заплутавшая корова,
Теперь, похоже, поэтичный босс.

Ни времени, ни доли, ни сегмента
Внимания на тот отхожий взмук,
Мы! ловим вдохновение момента,
Мы! ощущаем вдохновенность рук.

И это суть и близкая возможность
Себя коснуться и понять других,
Чужих же блажь, иль зло, неосторожность …
Цена одна… печаль и горний стих.