Немного про санкции

А.Назаренко
Я не Карлсон и не Песке,
И совсем не А. Ван Денски,
Но заметила когда-то -
Стало в мире темновато...

Присмотрелась сквозь очки,
(В этом мы не новички)
Мол, Луна так захотела -
Стала перед Солнцем смело.

Если в небе, вдруг, такое,
То и ниже - кавардак...
Кто - кого закрыл спиною,
Кто - забросил на чердак...

И тот сидит на чердаке...
В рубахе в клетку... Налегке...