Пройдёт и это

Татьяна Конст-Пелёвина
Не буду мрачно рассуждать о Мире,
Надеюсь, что плохое всё пройдёт,
И небо над Землёю будет ясным,
И снова в декабре мы встретим Новый год!

Мне мысли грустные совсем “не по карману”,
Печальный стих — “отрава” для души.
Не все дни будние, как праздники, конечно!
Но дни любые в жизни хороши!

Я буду думать только о хорошем,
О том, что за весною будет лето.
Не зря же на кольце у Соломона
Написано — проходит всё, пройдёт и это!