Россыпи звёзд на небе ночном

Надежда Куделькина
Памяти моей сестры Вероники

Россыпи звёзд на небе ночном,
Сонным безмолвием полон весь дом…
Грустно глазеет в окошко луна…
Люди уснули, а мне не до сна.
Думы мои опять о сестре…
Искры потухли в остывшем костре,
Нет её больше, хоть заревись…
Как неожиданно кончилась жизнь!
Боль невозможно в сундук запихнуть,
С болью такой во всю грудь не вздохнуть.
Сколько уже было в жизни потерь!
Болью одной ещё больше теперь.
Что говорить после времени… вдруг…
Кровная связь – заколдованный круг.
Больно родных и любимых терять!
Кто не терял, то тому не понять.
Россыпи звёзд грустно смотрят в окно.
Верю, там,  где- то ты есть всё равно.
Господи! Душу сестры упокой!
Вечная память ей! Вечный покой!
24. 04. 20024 г. Н. Куделькина.
P. S.
Звёзды на землю устало глядят.
Там, среди звёзд,
Есть и твой, Ника,  взгляд.
25. 04. 2024 г. Н. Куделькина.