Вот была б я рада!

Виктор Алимин
Братик маленький пока, 
Но зато упрямый
Он «валяет дурака»,
Говорит так мама.

Не желает мне помочь
Вымыть даже кружки,
Но ломать, зато, охоч
Разные игрушки.

Разобрал кровать вчера
Лучшей куклы Светы.
Ей ложиться спать пора,
А кровати нету.

Утром спрятал ранец мой,
А куда не знаю.
Что же делать? Ой-ой-ой –
В школу опоздаю.

Не уложишь сразу спать:
То кричит, что рано,
То не нравится кровать, –
«Спать я в ней не стану…»

Кто б на брата повлиял,
Нет совсем с ним слада.
Чтоб он «умного валял» –
Вот была б я рада!

22.04.2024г.

Из цикла: «Этих взрослых не понять»