Ада Кристен. В горах

Галина Косинцева Генш
   (с немецкого)

Ты прельщён голубизною,
О, наивное дитя?
Между тем, по-над землёю
Ветры грозные свистят!

Доверять нельзя, тем паче,
Солнцу в небе над тобой.
Мир вот-вот дождём заплачет,
Он лишь с виду голубой!

--------------------------

Христиана фон Бреден или Христина Бреден , псевдоним Ада Кристен.

Ada Christen (6. Maerz 1839, Wien, Oesterreich – 19. Mai 1901, Inzersdorf, Oesterreich)

Auf den Bergen

Freu' Dich nicht des blauen Himmels,
Bist Du noch so harmlos, Kind?
Fuehlst Du's nicht? durch Erd' und Himmel
Zieht gewitterschwueler Wind!

Trau' nur nicht der Himmelsluege,
Nicht dem Sonnenlaecheln trau',
Denn es regnet, weinet innen –
Nur nach aussen lacht es blau!

------------------------

Иллюстрация: картинка создана с помощью ии.