Этюд о пьянстве

Владимир Воропаев 2
«От пьянства ум начинает помрачаться; от этого — грешить; а от греха умирает».
Священномученик Петр Дамаскин

***
Пьяный человек – мерзость перед Богом:
Укрылась крыльями безплотными душа;
Господь глаза отвёл в молчанье строгом:
Нетрезвый человек – ум жаждет куража!..

Когда проспится чадо – стыд так горек,
Лишь покаяние в уме, во взоре…

Апрель, 2024