Шерше ля фам

Дарья Александровна Плейер
   
Осенний дождь, простившись с Бабьим летом,
В кафе субботней ночью заглянул
Там до утра, до самого рассвета,
Он грезил о любви и кофе не спеша тянул.

Любовь, как  облако, дышала грустью,
Любовь!  Её зелёные глаза!
Но кофе!
Чёрт возьми, божественно был вкусен,
И тишина окутывала зал.

Кафе так нежно тешило уютом,
И щурился камин, теплом  треща.
Но солнце разбудило быт
и утро,
Дождь тихо прошептал: "Мечта прощай!

Прощай кафе, до следующей встречи!
Увидимся! Ты верь моим словам.
Мечты сбываются! Весенним будет  вечер,
Шерше ля фам!
Опять, Шерше ля фам!"

Автор Александр Квашин