Алхимик

Алексей Козлов 11
Прости, любимая, за бредни,
За сумасшедшинку в очах,
За жжёный кожаный передник,
За взрывы в доме по ночам,

За то, что называешь дурью,
За то, что в сон дневной ко мне
Секрет великой рецептуры
Приходит в дыме и огне.

За тот необъяснимый трепет
От неизбежности судьбы
Под взглядом мастеров с портретов —
Тех, кто желает, может быть,

Мне, ненавидящему серость,
Как им когда-то, колдовать
И в раскалённый тигель сердца
Швырять свинцовые слова.

2016