В ожидании весны

Леонид Степанов 3
Холод, вьюги и пурга.
Белой скатертью снега.
Лес в объятьях тишины.
В снах видения весны.

Воздух чист. Грачи, поля.
Март. В проталинах земля.
Колокольчики синиц.
Стаи перелетных птиц.

На озерах хрупкий лед.
Речка, бурный ледоход.
Пенье звонкое ручьев.
Шумный гомон воробьев.

Плач сосулек, слез капель.
И в подснежниках апрель.
Сок берез. Волненья миг.
Радость. Лебединый крик.

Снег черемух на лугах
Жаворонки в облаках.
Нежность зелени лесов.
Переливы соловьев.

Ветер юный, озорной.
Май веселый и хмельной.
Вальс времен. Желаний новь.
Возрождение, любовь.

Впереди заветный час.
Солнце, оттепели глас.
А пока зима и сны
В ожидании весны.