Я иконы касаюсь губами...

Владимир Коротеев
Я иконы касаюсь губами,
Кто не лгал, во спасенье не лги:
Мы держали язык за зубами-
Зубы выпали от цинги...
Неустроенность отчего крова,
И семян торопливая горсть:
Люди! Слышите, слышите Слово
То, с которого всё началось?..