Я в Москве

Сергей Ефимов 32
Иду. Пою песни. Глазею по сторонам. Интересно.
Москва, столица наша с каждым приездом краше.
Мне, гостю, здесь уютно, не напрягает быт суетный.
Могу отойти в сторону, от людского, к птичьему гомону,
В сквер, где средь лавочек собачки играют с палочками.
Москва на три дня, отрада. А дольше? Тут жить надо,
Привыкать, втягиваться, чтобы уметь расслабиться.
Люблю Москву летнюю, украшенную зелёной ветвью,
Устланную цветами, среди призм из стекла и стали.
Лето уже рядом, за цветущим черёмуховым садом.
Оно  душистой метелью разметёт цветы по апрелю.
Май, лето, считай, не по графику, по арсеналу, трафику.
И тепло, и грозы, соловьиные трели, розы.
Я в Москве по случаю, редко бывают «круче»,
Подержать на ручках новорожденную внученьку,
Пожелать молодой семье управляться самим везде.
Благодарю и прошу Господа быть им другом всегда.

25.04.2024 г.