О двух началах

Юстина Аполлонская
С любой эмоцией работать, конечно же, необходимо...
Ну во первых потому, что у неё могут быть физиологические причины,
Во вторых потому, что могут быть физиологические же последствия...
Тут обоюдоострые причины и следствия.
Здесь оба подхода равноценны - и психосоматика,
В которой даже если споткнулся - это организм отвечает на практику
Не замечать его, так и китайский подход ( их вместе понять легче):
"Не лечи мне злость, вылечи мне печень"
Потому, что зажатая эмоция влияет на гармоны.
Они в свою очередь бьют по органам, но и  если орган
Болен, то он будет сигнализировать особым настроением.
Это палка о двух концах, с одним решением -
Слушать свой организм, находить эмоциям выход
И поддерживать тело. Это как два вида
Восприятия - в здоровом теле здоровый дух
И у здорового духа здоровое тело. Суть заключается в двух
Подходах. И вместе они
Помогают и при большой нагрузке не рухнуть, и в дни
Горести выбраться. Мы, правда, все чаще забиваем.
Тем самым камушки внутрь себя собираем...
К сожалению в быстром темпе невозможно постоянно держать эти практики,
Но просто необходимо устраивать себе антрактики
И... Восстанавливаться.