Настоящее

Георгий Антошин
Проглатываем настоящее,
Его пробегаем мимо,
Кажется завалящим
Временем то, что зримо!

То, что перед глазами
Кажется пустяком.
Трагедия в жизненной драме-
Ценное всё потом!

И вот, на краю преходящего
Обозреваем былое-
Не было настоящего
Шепчет внушение злое!