Зверюшка

Тубольцев Юрий
Я - Чмоня, уличное животное в прошлом, но до конца не одомашненное. Меня ненавидит хозяйка за то, что я не могу воровать батон, есть по расписанию и спать на подушке. Она всегда меня ругает, а кот смотрит на меня с презрением. Иногда мне кажется, что они даже обсуждают меня без слов.

Но я тоже умею мстить. Когда хозяйка не смотрит, я устраиваю настоящий хаос в доме. Разбрасываю вещи, грызу книги, разливаю воду. Это моя маленькая месть за все запреты и ограничения.

Мне нравится фантазировать, представлять себя героем фэнтезийной истории. Я мечтаю о приключениях и свободе, которой мне так не хватает в этом доме. Но пока я остаюсь Чмоней, злопамятным уличным животным, которое не может простить хозяйке ее строгости.

Так что пусть она продолжает меня ругать, а я буду продолжать свои проделки. В конце концов, жизнь без приключений была бы скучной.
А еще я у всех спрашиваю:
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
А все на меня смотрят и удивляются: Какая зверюшка! Просто зверь!
(с) Юрий Тубольцев