Ровные квадраты

Наталья Василашко
Ровные квадраты на асфальте мелом,
Вспомнив босоногое детство, начерчу.
Всех своих подружек приглашу. Не смело
Посмотрев назад,
шепну : "Я первая! Чур-чур! "
.
Прыгаем, смеёмся. Кто-то между делом,
В прошлое нырнув на миг, расслабился слезой.
Мимо шёл мужчина - важный и с портфелем,
Бросил нам под ноги.
Дай вспомним, кто такой?!
.
Классиков аллея, в "классики " играем,
Ровные квадраты стремглав бегут вперёд.
Роемся в портфеле парня-шалопая :
Память возвращает нам учительский блокнот.
.
Классный час последний, разбираем тему :
Как мы станем взрослыми за школьными дверьми!?
Старая училка на квадрате мелом
Написала : " Трудно, но старайтесь быть
людьми! "