Часы не сдаются без боя

Алексей Белозер
Проблеваться бы сердцем. Пусть не бесится!
Окольцуется, околесится.
Пусть не путает виселицу с лестницей,
Не пытается взрезаться месяцем.
Дальше мутный отходняк - ил на дне реки.
На полдня всего. Потери не велики.
И потом как с нуля, без истерики.
Открывать новых женщин и материки.
 
Проблеваться бы сердцем. Успокоиться.
Неприметно свернуть на околицу,
Сопли утереть.  Отдракониться.
И исчезнуть с радаров бессонницы.
Чтоб душа стала чистой квартиркою,
Чтобы пахло хлоркой и стиркою.
Не сбиваясь бы, часики тикали.
Чтоб все слёзы - по полочкам с бирками.
 
Проблеваться бы сердцем до донышка.
В пустоту и обратно сгулять пешком,
Чтоб внутри ни занозы, ни колышка,
Чтобы сразу и всем стало хорошо.
Вольности и нежности на учёт,
Все равно ведь изменится, утечёт.
И по логике сдать, наконец, зачёт,
И развесить ценники - что почём.
 
Только сердцу идея не нравится.
Пузырится кровь, кучерявится.
Пусть болит, говорит, буду маяться.
Что не прожито - не считается.
Сунул в сердце два пальца, как водится.
Разродится, думал, распогодится.
Влажно и тепло там. Вот, любовница...
И оно лишь сильнее заводится…

Стреляющий в сердце, будь же спокоен:
Ты не промажешь - ставлю монету.
Вскрытие миру покажет, что, кроме
Сердца, во мне ничего больше нету!
Включаю улыбку-автоответчик,
Ни жертву не гну из себя, ни героя.
Время всё лечит, Годы всё лечат...
Только часы не сдаются без боя.

2023