Очарован зимой

Леонид Степанов 3
Льдом укутаны воды,
Тишина и покой.
Над уснувшей тайгой
Холодов хороводы.
Очарован зимой.
В белых россыпях снега,
Распаляясь от бега,
Пью морозный настой.

Солнце щурит глаза.
В дымке снежной вуали
Замерзают печали,
Как в ресницах слеза.

В пелене ледяной
Ели в белых нарядах
В кружевах снегопада
Плывут над рекой.

Покрывалом седым
На суметы пастели
Льются песни метели
По распадкам лесным.

Счастья звуки нежны.
Годы вдаль улетают,
Дни стремительно тают
На краю тишины.

Сны уходят в закат
Долгой зимней дороги.
Согревая пороги
Снова весны шумят.

Время памяти нить
Теребит, и как прежде,
Юный ветер надежды
Дарит счастье любить.

Апрель 2024 г.