Пески

Ольга Сараф
Видно, высохла та вода,
Что трофей отдала Харону.
Ветер песню легонько тронул
И забрал её навсегда.

Засыпает шаги песком
Равнодушное к боли время,
Выживает людское племя,
За проёмом открыв проём.

Сиротливо глядит окно,
Исподлобья, в чужую млечность.
Где-то плачет в углу подсвечник,
А свеча оплыла давно.

Осыпается нежный цвет,
Стены сыты песком по горло.
Прилетевшие птицы в чёрном
Крошки жизни склюют в обед.