Форма бытия

Галина Гетманская
Как снежинки - пёрышки
лепестки подснежника.
Что стоит под ёлочкой
около ручья.
Замечаю гнёздышко
под густым валежником,
Меж корней, иголочек
вижу муравья.

В свежем терпком воздухе
паутинки светятся.
В серьгах куст берёзовый,
что те кисея.
За пенёчком смОлистым
полосатик греется:
"Бурундук проворненький,
мы с тобой друзья!"

На душе так радостно,
счастье льётся песенкой!
Я с природой матушкой,
дО смерти своя!
Что по жизни задано
прохожу по лесенке.
Мне ничуть не чуждая
форма бытия.