Экзамен. Радомир

Ольга Бирюкова 08
Я не знаю, чем тебе насолил Христос
(Соль земли взыскав, должно быть, и не с тебя),
Но ответь мне на очень простой вопрос:
Ты к кому побежишь, когда беды в ряд
Из подсознания выстроятся в проявленном,
Когда Он печати снимет у книги тайн,
И как явное вывалится всё тайное?
К мастерам, гуру, коучам в мастер-майнд?

Может быть, к врачам, которые разведут руками,
И в полгода дадут отсрочку – завершить дела?
А когда дела новые заведутся сами,
Через адвокатов станешь заносить бабла?
Чем ответишь ты местному военкому
На мобилизацию, которой, все твердят, не будет?
Или просто напросто убежишь из дома?
Или строем в ад шагнёшь голой грудью?

А когда ребёнка станет отнимать юстиция?
Или диагноз выкатят не тебе, ему?
Ты тогда ко Христу побежишь молиться?
А Он скажет: о чём это ты, не пойму,
Ты ж творец реальности, у тебя есть зеланд,
У тебя садхгуру есть, у него – врачи,
Хорошо играть было судьбоносным мелом,
Греясь эзотерикой у кухонной СВЧ-печи?

И когда вся тьма вдруг ополчится разом,
Тактику панических применив атак,
Психотерапевты в целое соберут твой разум?
Антидепрессанты будешь пачками глотать?
Ты пойми, нет радости мне тебя запугивать,
Мы сдаём экзамен на разумность вида,
И на нём не спрячешься за трампом и за путиным,
Ведь экзаменаторы тут – страх, вина, обида.

Надо б как-то выучиться, овладев сознанием,
Связи перестраивать у себя в мозгах,
Но учиться нужно было – глубже и заранее.
Ведь не твой там рулит, а – прабабкин – страх.
И я бы посоветовал (по праву старшеклассника):
Хорошего найди себе, дружище, репетитора,
И чтоб экзаменаторы его боялись власти бы,
И знаешь, это, вряд ли, джо роббинс или сидоров.



Радомир
https://t.me/marianna5d_today/4508