Во имя истины и веры

Вячеслав Малыченко
Мы шли в атаку
В полный рост
Под ливнем пуль, и взрывы, и осколки
Нас разрывало
На куски
В кровавом месиве потёмок.

Мы шли в атаку,
Как отцы,
Как наши прадеды и деды.
Готовы насмерть
Мы стоять
В бою за чистую Победу.

Мы шли в атаку –
Напролом
Сквозь шквал огня, сквозь адский пепел.
И не жалели
Жизни мы
Во имя истины и веры.

Мы шли в атаку
В полный рост,
Как наши прадеды и деды,
И погибали
За страну –
В бою за чистую Победу.