***

Максим Астахов
По неизданному слову Коперника,
Чтобы чувствовались мягкими беды,
В уважении любого соперника-
Консервируется стержень победы!
Даже ежели враги, с небрежением,
Не записывают слабых в герои,
Отвечающие им уважением
Увеличивают значимость втрое.
И какой бы не был гранд выдающийся,
Стены каменные рубящий пальцами,
Над соперниками грязно смеющийся,
Облапошится как в поезде с "зайцами"!
А приученными к злу поражения,
Напророченные беды, вредителем-
Одолеются за счёт уважения,
Без которого не стать победителем!
Путь любви к себе по своему правильный,
Только правильнее вспомнить Коперника,
Что успешность штурма крепости каменной
В уважении к персоне соперника!