Я вернусь

Леонид Степанов 3
Угасают краски осени
Над осколками судьбы.
В кружевах туманной проседи
Спрятала весна следы.

На пороге неизбежности
Завершив скитаний круг.
Ветром юности и свежести
Разорву кольцо разлук.

Задержу дыханье времени
Над просторами земель.
В глубине поры забвения
Стихнет слезная метель.

Я вернусь зимой морозною,
В белой россыпи снегов.
Ночью тихою и звездною,
Снами голубых лесов.

Я вернусь с зарею алою
Солнцем, льющимся в рассвет.
Песней ветра разудалою
Улетевших в память лет.

Я вернусь ручьев журчанием
С распаленных ледников.
В блеске рос шмеля жужжанием
Над созвездьями цветов.

Я вернусь забытой ласкою,
Вальсом зелени берез.
Золотого детства сказкою,
Океаном светлых грез.

Я вернусь таежным шепотом,
Тихим рокотом волны.
Из небес орлиным клекотом,
Вскриком лопнувшей струны.

Я вернусь прохладной свежестью
Родника в лесной глуши.
Облаком тумана нежности
Изболевшейся души.

Я вернусь любви сиянием,
Распахну для счастья дверь.
Я вернусь надежды пламенем,
Я вернусь, ты только верь!