Ропот паствы

Эм Проклова
        «…да не будет у тебя других богов…»


Какого размера вот эта мзда -
Твоим вниманием обладать?
Скитаться мыслями, маять ночь,
Писать/зачеркивать/превозмочь
Страстишку пагубную - и впасть
Опять в неё же, чтоб стать как часть
Тебя (ещё хорошо б ребром!),
И успокоиться бы притом.
Но непокойно: алтарь любви
Жертв просит новых. Останови
Мой изощренный беличий бег,
Ведь всё равно я бегу к тебе.

Ты не поможешь. Ты - пленник сам
Другого тлеющего огня.
…Но если я тебе всё отдам,
То что останется от меня?