Зима пришла

Николай Плохих-Суджа
Настал сезон " засолки " тротуаров,
Весь город,как в испуге побелел.
Я вновь за писаниной мемуаров -
Ушла пора жары и дачных дел.
Лишь ребятишкам нипочём сезоны -
Тепло, дожди, метели и мороз,
Пусть снег покрыл зелёные газоны,
Они в снежки ведут бои всерьёз.
Прохожих не увидишь в шортах, платьях -
Надели джинсы, куртки, свитерА.
Деревья в белоснежных спят объятьях,
Им тоже отдохнуть пришла пора.
Птиц певчих не слышны рулады,
Лишь крик ворОн, да говор воробьёв.
В природе всё всегда идёт как надо,
Как говорится: каждому своё.

Николай Плохих-Суджа.