Про чеченца и золотую рыбку

Шевандал
               
Поймал  в реке чеченец  рыбку,               
Что близко к берегу плыла.               
Лицо расплылось вмиг в улыбку.               
Та вся из золота была!

Чё дальше делать с ней, не знает!
Вертит её, в руках, держа.
Вдруг говорить та начинает,
Всей  чешуёй своей,  дрожа!

Ну, что? Загадывай желанье,
Раз ты меня уже поймал!
Раскрыла зубы, как пиранья!
На своё счастье, не дремал!

А, это что такое, рыбка?               
Её чечен кладёт в суму.               
Ведь я умом богат не шибко!               
Тебя я что-то не пойму!               

Дв, ты и вправду туп, похоже!               
Сказала рыбка. Объясню!               
Азербайджанец  меня  тоже               
Поймал, приехавши в Чечню!               

Он попросил лимонов двести
В долларах! Просьба не нова!
В нём нет ни совести, ни чести!
Я их дала! И вот жива!

А ты, с чем хочешь обратиться?
Чеченец  молвит. Не гадай!
Коль хочешь в реку возвратиться,
Его  конкретный адрес  дай!