А дождь стучит, стучит, стучит...

Станислава Жуйкова
А дождь стучит, стучит, стучит
И всё никак не замолчит,
Уже не музыка - набат,
Он сам себе уже не рад.

Утихомириться пора,
Совсем не отдыхал с утра,
Уж гнев прошёл, не злится,
Но как остановиться?

Уж выплеснул эмоции,
Уж вылиты все порции,
Ну что же всё неймётся,
И откуда сила берётся?

Вспомни, дождь, о хорошем,
Вспомни о детстве, о прошлом,
Каким ласковым дождиком был,
Как ты радугу всем дарил.

Ну, пожалуйста, не печалься
И в любви нашей не сомневайся,
Мало ли кто что там говорит,
Но большинство тебя боготворит.

Как же без дождика на Земле жить?
Надо ж планету вымыть, полить.
Ну, а деревья, травы, цветы
Вовсе б не жили, если б не ты.

У нас без тебя не тот урожай,
И когда засуха - хоть помирай.
Ты не теряй, дружок, веру в людей,
Ты к нам приходи, но так долго не лей.

2024

Фото автора