Холодным утром встретил день

Людмила Фомичева
Холодным утром встретил день,
Идущих на работу.
С туманной шапкой набекрень
И подавив зевоту,

Он потянулся от души,
Дождём весны умылся.
Сказал себе,-Ты не спеши
И в чаще притаился.

А тут и солнца первый луч
Взметнулся ниткой в небо,
Остатки прогоняя туч,
Запахло свежим хлебом.

Его с пекарни привезли
И потянулись люди.
А где-то на краю земли
Мелодии прелюдий!