Добро и зло

Алексей Меньшов
Где конец добру, там начало злу, а где конец злу, там начало добру.
(Франсуа де Ларошфуко)

ДОБРО И ЗЛО

Близнецы те, что так не похожи,
Отражения разных сторон.
И у каждого грань на цейтноте
Их единая доля времён.

Сердце чистое искренне бьётся
Веря правду несёт что душа.
Но о стену лишь ласточка бьётся
Догматической мерой добра.

Догматически зло в этом мире
Выбирает себе сторону.
А по правде никто не осилит
Отличить зло с добром на кону.

Потому что не видим картину
Коротечною жизнью своей.
Лишь отрезок дарованный миром
Предначертанный сколько не мерь.

ALEX ZIRK

P.S.: Продолжая фразу Франсуа де Ларошфуко "Где конец добру, там начало злу, а где конец злу, там начало добру", важно понимать что нет ни конца ни края. Есть только догматическое признание условных границ, согласно убеждениям навязанных той социальной средой в которой существуешь. А за границами этой среды нет ни добра ни зла. Там всё едино.