Архангельское. Ближнее Подмосковье!

Серж Пьетро 1
   Архангельское. Ближнее Подмосковье.
Шедевр творения великих мастеров -
Оазис сверхволшебного искусства!
Кто создавал прекрасное для множества веков?  –
Создатели мечты
И дивной красоты!
Их даже Пушкин воспевал,
Их – мудрых,  тех, кто лучшее во всех мирах создал:
«            К вельможе
                послание
князю Николаю Борисовичу
              Юсупову
Александра Сергеевича
              Пушкина.
 К тебе, приветливый потомок
                Аристиппа,
К тебе явлюся я ………..
……………………………
      Ступив за твой порог,
Я вдруг переношусь во дни Екатерины.
Книгохранилище, кумиры и картины,
И стройные сады свидетельствуют мне,
Что благосклонствуешь ты музам в тишине,
Что ими в праздности ты дышишь благородной. »