Человечье

Апрельский Вячеслав
Каково просто жить,
каково не грустить,
быть спокойным и даже беспечным?

Каково понимать,
каково сознавать,
то, что жизни людской век конечен?

Верить разным богам,
что твердят тут и там,
мол мертвеют тела, а не души.

Знать как есть - не дано,
только часто смешно,
сказки каждой религии слушать.

И мне только одна
мысль - близка и честна,
что мы просто цветы из соцветий.

Дарит наша весна
жизни плод - семена,
чтоб продолжить себя в наших детях.