Жатва

Алексей Викторович Мещеряков
Ветерок пронесся по ниве,
Потрепал набухшие колосья,
Зазвенели зернышки внутри,
О себе напомнив перезвоном.
И печаль, и радость возвестив,
Что пришла пора расстаться с домом,
В предвкушении увидеть мир,
Ярче засверкали зёрна.
Ждут жнецов поспевшие хлеба,
Золотым ковром украсив поле,
Жатва начинается с утра,
А продлится, как Господь управит!